SO FRENCH, SO GOOD: SEMAINE DE LA GASTRONOMIE FRANÇAISE EN ISRAEL
Pour la première fois, une dizaine de grands chefs français, des cuisines de
l'Elysée à celles du Crillon, participent cette semaine à l'événement « So
French, so good », une semaine de haute gastronomie, en Israël. Parmi les toques
invitées, figurent Thierry Marx, le pape de la cuisine moléculaire en France,
Guillaume Gomez, le chef de l'Elysée, et Christopher Hache, au fourneau des
ambassadeurs, à l'hôtel Crillon. Les chefs français vont préparer des menus
originaux pour les meilleures tables de Tel-Aviv et Jérusalem. Ils tiendront des
« master classes » de pâtisserie, du travail du chocolat et de cuisine
moléculaire dans un grand hôtel de Tel-Aviv. Pour Thierry Marx, deux étoiles au
Michelin 2012, « Israël vit une évolution gastronomique, à l'image de la société
israélienne, vers plus de dynamisme et de modernité ». Il a par ailleurs
confirmé au quotidien Haaretz qu'il espérait ouvrir un restaurant à Tel-Aviv.
Cette semaine de la gastronomie, organisée par l'ambassade de France et
l'Institut français d'Israël, est accompagnée d'une exposition photo, une foire
du livre culinaire et un forum consacré aux patrimoines gastronomiques des deux
pays. Au programme également, l'avant-première israélienne du film "Les
Saveursdu Palais" de Christian Vincent, inspiré de l'histoire de Danièle
Mazet-Delpeuch, ancienne cuisinière en chef de François Mitterrand à l'Elysée,
venue à Tel-Aviv pour l'occasion. (Source: abc-luxe.com)
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