Tout près d’Eilat, dans le Moshav Eyn Yaav, dans la région de
l’Arava, on fait pousser la version israélienne du « Trinidad
scorpion ». Le Trinidad Scorpion Butch T, originaire des iles de Trinitad
et Tobago, a été désigné comme étant le piment le plus piquant
au monde par le Livre Guinness des records. Pour vous faire une idée, ce
piment est 500 fois plus piquant que la sauce Tabasco et 5 fois plus que le
piment Habenero qui pousse au Chili. Quand on sait qu’une seule goutte de
suc de ce dernier suffit à brûler les lèvres et la langue et que sa préparation
a tendance à irriter l'appareil respiratoire, provoquant l'effet d'une bombe lacrymogène,
on réfléchit à deux fois avant de s’y hasarder. Pour l’anecdote, il parait que
la plupart des personnes qui goûtent au Trinidad Scorpion ne peuvent prononcer
un mot une fois avalé. Les plus
courageux pourront néanmoins venir le goûter lors d’une exposition qui se
déroulera en juin prochain au Jardin des expositions à Tel-Aviv. Selon les
agriculteurs du Moshav, ce piment s’adapte particulièrement bien aux conditions
climatiques de la région de l’Arava.
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